Каталог

Каталог

Курица в сырном соусе

Нежная, сочная курочка в сырном соусе - это блюдо, от которого невозможно отказаться! Приготовленная в автоматическом автоклаве, она сохраняет все свои полезные свойства и насыщенный вкус. Куриное мясо, пропитанное сырным соусом, просто тает во рту, а нежность и сочность каждого кусочка не оставит равнодушным даже самого избалованного гурмана. Попробуйте приготовить эту нежную курочку и вы не пожалеете! 

 


Ингредиенты на банку 0,5 л:

  • Курица - 0,350 кг;
  • Соус - 100 г.

Соус (примерно на 10 банок):

  • Бульон куриный - 0,7 л;
  • Сыр плавленый - 0,3-0,4 кг;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец черный молотый - 2 г;
  • Сухой чеснок - 3 г;
  • Кардамон - 2 г;
  • Сахар - 5 г;
  • Мука - 40 г;
  • Лук - 300 г;
  • Чили - по вкусу.

Для приготовления курочки в сырном соусе в автоматическом автоклаве:

  • Курицу нарезать на небольшие кусочки и перемешать с солью из расчета 10 г соли на 1 кг птицы.
  • Соус. Лук нарезать мелким кубиком. Обжарить на масле до светло-золотого цвета, добавить муку и обжарить еще пару минут.
  • Размешивая, ввести в сковороду бульон, специи, сахар. Довести до кипения.
  • Добавить сыр. Проварить до растворения сыра.
  • Разложить курицу по банкам. Добавить соус и перемешать курицу с соусом в банке.
  • Закрутить крышки и поставить в автоклав на автоматический режим «Птица». Продолжительность стерилизации 35 минут при 113 °С.


Источник: katerinakulinar.com